Tarta Chocolate Guinness (Receta)
Este finde de pascua nos fuimos unos días fuera y me apetecía mucho repetir esta receta, así que en un visto y no visto ya la tenía en el horno!
He de decir que el resultado de esta tarta es buenísimo, la cerveza resalta el sabor a chocolate , luego es densa y húmeda por la cerveza, pero para nada empalagosa y no se me ocurriría ninguna combinación mejor que con el frosting de philadelphia que le da la impresión de ser la espumita de la cerveza ....
A Toni y a Mari les gustó mucho, y hasta a mi marido que es anti-chocolate le gustó!
Vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 250 cerveza negra Guinness Stout
- 250 gr. mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2′5 cdtas. de bicarbonato
Para el Frosting:
- 300 grs de queso Philadelphia o similar
- 150 gr. azúcar glas
- 360 ml. nata líquida para montar
PROCEDIMIENTO :
- Poner en un cazo la cerveza a calentar, a fuego medio sin que llegue a hervir, cuando esté caliente añadirle la mantequilla a trozos, remover continuamente hasta que se derrita.
- En bol grande, mezclar los huevos, la nata y la vainilla.Verter en esta mezcla la cerveza del cazo.
- Preparamos los ingredientes secos: Harina, cacao, azúcar y bicarbonato. Lo removemos muy bien entre ellos, y con un colador, vamos tamizando sobre el bol con los líquidos y poco a poco, lo mezclamos ayudándonos de una varillas eléctricas o a mano, pero sin que queden grumos. Si os ha quedado una masa líquida, es que lo habéis hecho bien!
- Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar.
- Preparamos el frosting: Montamos la nata. Reservamos. Batimos el queso con el azúcar (siempre tamizada) y le añadimos la nata montada con movimientos suaves.
- Montamos la tarta con el frosting y a la nevera.
- ¡Que aproveche!
De quien es la receta?, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarno lo se ,la coji en una pagina de cocina y no me acuerdo cual era .y si que tiene muy buena pinta .yo la tengo que hacer aun no la e hecho .POR ESO PONGO QUE LA RECETA NI LAS FOTOS SON MIAS
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