domingo, 18 de agosto de 2013

GAUFRES DE BROWNIE , CHOCOLATE .BUENISIMASSSSS

LA RECETA Y LAS FOTOS NO SON MIAS .SON DE SWEETCREAM.

Gofres de Brownie 

Escrito por:

Marisa
     A estas alturas de Agosto, esta que escribe en estos momentos (si todo sigue su curso) estará viajando por U.S.A. haciendo kilómetros como una loca.

    Así que para ambientarme he preparado esta receta mega-americana cargada de chocolate y nueces de Pecan, dos de mis ingredientes favoritos para dulces.
Es bastante sencilla de hacer, el único inconveniente es que hay que tener una gofrera para ello y no siempre tenemos una por casa. Os aseguro que si la compráis le daréis más uso porque hay una de recetas……
Si no queréis comprarla y no la tenéis podéis hacerlo, con forma de tortita, en una minisartén sin problema.
Marisa Sweetcrew
Ingredientes para unos 8 gofres :
• 150 grms de harina
• 1 y ½ cucharadita de levadura en polvo
• 1 pizca de sal
• ½ cucharadita de bicarbonato
• 25 grms de cacao en polvo (sin azúcar añadido)
• 55 grms de azúcar
• 1 cucharadita de canela molida
• 250 mls de leche
• 1 huevo grande
• 2 cucharadas de mantequilla derretida
• 3 cucharadas de nata extragrasa
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 85 grms de pepitas de chocolate negro
• 40 grms de nueces de Pecán y unas cuantas para decorar
Vamos con la preparación que no tiene misterio…
Tamizamos en un bol harina, levadura, sal, bicarbonato, cacao,  azúcar y la canela. Ahora añadimos la leche, el huevo, la mantequilla, la nata y la vainilla. Batimos bien hasta conseguir una masa homogénea y cuando ya esté todo bien ligado incorporamos las pepitas de chocolate y las nueces.
Dejamos reposar nuestra mezcla unos 10 minutos. Pasado este tiempo ya podemos empezar a freir nuestro gofres. Untamos con un poco de aceite de girasol o mantequilla la gofrera y calentamos bien.
Vertemos la pasta en la plancha y dejamos que se dore y quede crujiente.
Marisa Sweetcrew
Los servimos calientes con chocolate derretido en nata y con un puñadito de nueces de pecan para decorar. Intenté sólo probarlos, pero inevitablemente al final acabé comiéndome uno entero. Todo lo que tenga chocolate caliente por encima……..decididamente me puede. Y estos gofres están de muerte

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