Recomiendo leer toda la receta antes de comenzar a prepararla.
Utensilios:
- Batidor de Varillas
- Boles
- Espátulas
- Procesadora
- Placas de horno
- Plantillas para macarons (descargar plantilla)
- Papel de horno
- Mangas pasteleras
- Boquilla número 10 de wilton
Ingredientes:
Para los macarons:
- 130 gr. de harina de almendras
- 160 gr. de azúcar glas
- 7 claras de huevo (desclarar un par de días antes de preparar la receta)
- pizca de sal
- 80 gr. de azúcar común
- Colorante verde en gel o en polvo
Para el relleno:
- Mantequilla pomada 100 gr.
- Azúcar Glas 150 gr.
- Baileys 4 cucharadas soperas
Preparación de los Macarons:
- Colocar la plantilla de los macarons sobre la placa de horno y cubrirla con papel de horno. Reservar.
- Procesar el azúcar glas y la harina de almendras unos segundos. Colocar en un bol y reservar.
- Colocar las claras de huevo y la sal en el bol de la batidora y batir a punto nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo. Agregar el colorante. Batir hasta obtener un merengue brillante y firme.
- Volcar el merengue sobre la harina de almendras y el azúcar y mezclar con una espátula con movimientos de abajo hacia arriba y siempre contra las paredes del bol. Evitar incorporar aire y sobre mezclar la preparación. Hay que obtener una masa uniforme, semilíquida y sin grumos. Al recoger una parte de la mezcla, debe caer como una “cinta” sobre el resto de la preparación. Si está demasiado líquida es que has mezclado demasiado.
- Colocar la mezcla en una manga con la boquilla. Colocar cada macaron sobre los círculos de la plantilla, sin pasarte de los contornos y tratando de que sean todos iguales.
- Dejar reposar los macarons 15 o 20 minutos y hornear a 150º por 12 o 14 minutos. Dejar enfriar totalmente los macarons antes de despegarlos del papel de horno.
Preparación de la crema de Mantequilla:
- Colocar en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar glas. Batir hasta obtener una crema.
- Agregar el Baileys. Seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporado a la crema.
- Colocar la crema en una manga con la boquilla nº 10 de Wilton. Formar un “copito” de crema sobre una de las mitades de cada macaron, juntar con la mitad vacía y hacer un poquito de presión, sólo hasta que la crema alcance los bordes, evitar que el relleno sobresalga del macaron.
- Antes de consumir conservar al menos 8 horas en la nevera.
- Las tapas de los macarons se pueden congelar hasta 3 meses bien guardados en un bol hermético. Yo suelo, además, colocar una bolsa de congelación.
- También en un recipiente hermético, podemos conservar los macarons rellenos hasta 3 semanas en la nevera.
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