jueves, 22 de agosto de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y CERVEZA GUINNESS.

LA RECETA Y LAS IMAGENES NO SON MIAS .



Tarta Chocolate Guinness (Receta)


receta-tarta-guinness

Este finde de pascua nos fuimos unos días fuera y me apetecía mucho repetir esta receta, así que en un visto y no visto ya la tenía en el horno!
He de decir que el resultado de esta tarta es buenísimo,  la cerveza resalta el sabor a chocolate , luego es densa y húmeda por la cerveza, pero para nada empalagosa y no se me ocurriría ninguna combinación mejor que con el frosting de philadelphia que le da la impresión de ser la espumita de la cerveza ....
A Toni y a Mari les gustó mucho, y hasta  a mi marido que es anti-chocolate le gustó!
Vamos con la receta:


INGREDIENTES
  • 250 cerveza negra Guinness Stout
  • 250 gr. mantequilla
  • 75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
  • 400 gr. azúcar
  • 140 ml. de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de vainilla líquida
  • 250 gr. harina para repostería
  • 2′5 cdtas. de bicarbonato
Para el Frosting:
  • 300 grs de queso Philadelphia o similar
  • 150 gr. azúcar glas
  • 360 ml. nata líquida para montar

PROCEDIMIENTO :

  1. Poner en un cazo la cerveza a calentar, a fuego medio sin que llegue a hervir, cuando esté caliente añadirle la mantequilla a trozos, remover continuamente hasta que se derrita.
  2. En  bol grande, mezclar los huevos, la nata y la vainilla.Verter en esta mezcla la cerveza del cazo.
  3. Preparamos los ingredientes secos: Harina, cacao, azúcar y bicarbonato. Lo removemos muy bien entre ellos, y con un colador, vamos tamizando sobre el bol con los líquidos y poco a poco, lo mezclamos  ayudándonos de una varillas eléctricas o a mano, pero sin que queden grumos. Si os ha quedado una masa líquida, es que lo habéis hecho bien!
  4. Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
    Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar.

  5.  Preparamos el frosting: Montamos la nata. Reservamos. Batimos el queso con el azúcar (siempre tamizada) y le añadimos la nata montada con movimientos suaves.
  6. Montamos la tarta con el frosting y a la nevera.
  7. ¡Que aproveche!





2 comentarios:

  1. De quien es la receta?, tiene muy buena pinta

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  2. no lo se ,la coji en una pagina de cocina y no me acuerdo cual era .y si que tiene muy buena pinta .yo la tengo que hacer aun no la e hecho .POR ESO PONGO QUE LA RECETA NI LAS FOTOS SON MIAS

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