lunes, 26 de mayo de 2014

pan con queso camenbert y PASO A PASO.

LA RECTA Y EL PASO A PASO NOO SON DE LOS DULCES DE LEXY!!!!!!
las fotos de el pan terminado SI QUE SON  DE LOS DULCES DE LEXY.

ingredientes
375g de leche tibia con 25 g de levadura disuelta en ella
10gr de azúcar
25gr de mantequilla a temperatura ambiente
600gr de harina de fuerza (con levadura )
7 gr de sal
y un queso camembert

Empezamos colocando todos los ingredientes en el orden mencionado en la cubeta de la panificadora (menos el camembert!!) Seleccionamos el programa que amasa o el que amasa y leva, esto al gusto de cada uno. A mi me gusta más amasar y hacer el levado fuera pero como a vosotros os guste más. Si vais a amasar a mano, el procedimiento es siempre igual, ponemos la harina en forma de volcán con el azúcar y la sal y vamos añadiendo en el hueco del centro, la leche con la levadura disuelta, por último integramos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica. La tapamos con un paño y la dejaremos levar hasta aumentar el doble su volumen. Una vez tengamos la masa lista, retiramos cuatro porciones de 140g aprox. cada una, formamos 4 bolas y las estiramos dejando la masa bastante fina...







Una vez las bolas estén estiradas, cogemos una capa y la untamos de mantequilla derretida,

  colocamos la siguiente encima y así con el resto, excepto la última que no le untaremos nada. Con un plato de postre o cualquier otra cosa circular formamos la circunferencia que será un poquito más grande que el tamaño del queso pero tampoco mucho. con un cortador de pizza o cuchillo, retiramos el sobrante...

Realizamos los cortes que vemos en las imágenes, (Sin llegar al extremo) de modo que obtendremos 8 triángulos...
En el centro de cada triángulo realizamos un corte más que solo atravesará el medio, no llegaremos a ninguno de los extremos, en la segunda imagen lo veis más claro...
Tomamos cada triángulo de la punta y lo llevamos hacia atrás, dándole la vuelta, de modo que lo que antes estaba abajo, ahora queda arriba. Rompemos la punta de cada triángulo, obteniendo dos extremos...
Retorcemos sobre si mismos cada uno de los extremos obtenidos, teniendo en cuenta que si uno lo retorcemos hacia la derecha, el otro irá hacia la izquierda. Los colocaremos de forma que las puntas queden unidas...
Retiramos otra porción de masa y la estiramos siguiendo el mismo procedimiento anterior y la cortamos en 4 partes iguales pero no las separaremos. Colocamos el queso en el medio...
Vamos enrollando el queso con cada una de las partes, si estas sobresalen por encima del queso, las enrollamos por la parte superior. Colocamos el queso en el medio de la flor y dejamos levar de nuevo.
 
 
 
 
 
 
Espolvoreamos de harina e introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el pan esté cocido. Servir de inmediato.






 

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