Ingredientes | Utensilios |
Para la masa: 1 sobre de levadura 125 g de mantequilla o margarina 115 g de azúcar moreno 25 g de azúcar 1 huevo pequeño 1 cucharada sopera de leche (15 ml) 250 g de harina Media cucharadita de canela molida Una pizca de sal 1 paquete de Crema sabor Vainilla | Bandeja del horno Papel de horno Un rodillo (o una botella de cristal) Unos cortapastas de Navidad |
1. Antes de empezar Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo). Ventilación: 200°C. Gas: posición 3-4.
Cubrir la bandeja con papel de horno.2. Preparación de la masa
En un recipiente grande, tamizar la harina junto con la levadura. • Añadir la mantequilla
o margarina a temperatura ambiente, los dos tipos de azúcar, el huevo, la leche, la canela
y la sal. • Amasar los ingredientes con las manos, un robot o una batidora eléctrica con
palas de amasar hasta obtener una masa homogénea. • Formar una bola, cubrirla con
film transparente y dejar reposar .3. Horneado
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 - 4 mm de grosor y cortar
las formas decorativas al gusto. Hacer un pequeño agujero con el cuchillo si se desea
poder colgarlas. • Colocar las figuras con mucho cuidado sobre el papel, en la bandeja,
separándolas 1 cm entre ellas. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear
durante aprox. 15 minutos. • Amasar el resto de la masa y repetir la operación hasta terminar con la masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario